華人泌乳顧問協會 Chinese Lactation Consultant Association(CLCA)

華人泌乳顧問協會
相關新聞
2016-05-03
徵文活動 : "我和我的母乳寶寶的泌乳故事"徵文比賽

我和我的母乳寶寶的泌乳故事

徵文活動:"我和我的母乳寶寶的泌乳故事"徵文比賽
活動宗旨:華人泌乳顧問協會為共同歡度5月母親節,感謝媽媽的辛苦付出,舉辦「我和我的母乳寶寶的泌乳故事徵文比賽」。
母乳是媽媽給寶寶最美好的禮物,哺乳時母嬰身心緊密的互動,是媽媽與寶貝間專屬的幸福時光。透過徵文比賽,徵集母乳媽媽於泌乳時的生命感動短文,紀錄以母愛勇敢面對哺乳問題的人生體悟,展現出臺灣母乳媽媽哺育愛的面向與最美的人文風景。

徵文對象:哺乳媽媽、哺乳媽媽家庭成員與支持哺乳媽媽成員。
活動時間:即日起至2016年5月8日截止
公告得獎時間:預定於2016年5月15日(日)。
投稿說明:以媽媽母乳哺育寶寶經驗(不限區域、年代)為徵稿內容範圍,題目自訂。文長1,000字以上,限以華文(正簡體皆可)撰寫,只收word檔。

投稿辦法:
1. 請備妥以下資料
   A.作者基本資料及自我介紹及作品描述之母嬰照片1-2張:請下載表單填寫。
   B.投稿規範:每位作者最多投稿2篇故事。
   C.參賽作品以電腦繕打,內文標楷體12 號,固定行高 24pt,直式橫書,以 A4 規格紙張,編列頁碼,長邊裝訂。投稿請自留底稿,恕不退稿。
2. 請以word檔mail至華人泌乳顧問協會(bftrainer.tw@gmail.com),以mail顯示時間為憑。
3. 凡投稿本活動者,均已瞭解並同意接受本徵選活動之辦法及注意事項。請務必填寫正確資料,俾通知得獎後續事宜。若未獲選者,稿件恕不退還。
獎勵辦法:
由主辦單位進行評選,將選出3篇優選作品,頒發獎狀與獎金。若評審委員認為作品未達水準,得決議獎項從缺或調整錄取名額。
第一名,獎金新臺幣 5,000元。
第二名,獎金新臺幣 3,000元。
第三名,獎金新臺幣 1,000元。
頒獎方式及時間由主辦單位決定並另行通知,請投稿人務必填寫正確聯絡方式,若因此無法聯繫得獎訊息,主辦單位恕不負責。未通過評選者本會將不另行通知。

徵文規定:
1.投稿作品必須為自行創作,請尊重「智慧財產權」,禁止抄襲或複製他人作品,禁止涉及色情、暴力、毀謗、人身攻擊或不雅作品,禁止侵害他人隱私權或妨礙社會正當風俗及公共秩序作品或違反相關法令規定等情事。
2.投稿作品若有抄襲或侵犯他人智慧財產權、隱私權或有其他違法之情事,並經查明屬實者;主辦單位除取消得獎資格並追繳獎牌、獎狀,其違反法律之相關責任均由投稿者自行負責。如因此造成本會受有損害,投稿人亦將承擔本會之一切損失,包括法律諮詢與律師費等費用。
3.所有投稿作品之著作人格權屬創作者,惟其著作財產權屬於主辦單位,且主辦單位得自行或授權他人將投稿作品,在任何地方、任何時間以任何方式利用、轉授權他人利用該著作之權利。著作人不得撤銷此項授權,且協會不需因此支付任何費用。
4.獲選者,將由主辦單位發出得獎的電子郵件通知,得獎者必需於期限內回覆主辦單位發出的得獎通知電子郵件,若逾期未回覆郵件者視同放棄領獎資格,且未領取之獎項不再另行遞補。
5.參加本活動投稿者,視為已詳閱且瞭解並同意接受本活動徵文比賽辦法及注意事項之規範,如有違反本活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參賽資格,並對於任何破壞本活動之行為保留相關權利。
6. 所有投稿者保證提出之驗證資料為正確。若有假造,冒用、盜用第三人之資料或詐欺之情事時,主辦單位得取消其得獎資格並追回獎狀,所產生之法律責任由投稿者自行負擔,與主辦單位無關。
7.活動如有未載明之事項,主辦單位得本於誠信原則解釋、修改之並另行於協會官網、blogger、FB粉絲公告;主辦單位將保留隨時修改、變更或中止此活動權利,且毋需作事前通知。
8.參賽者所送作品格式有疑義時,由評審委員合議認定之。
9.依中華民國所得稅法規定,競技、競賽及機會中獎之獎金或給與價值若超過新臺幣 1,000 元,所得將列入個人年度綜合所得稅申報,若獎金或給與價值總額超過新臺幣 20,000 元(不含 20,000 元),中華民國境內居住之個人(含同一課稅年度於境內住滿 183 天以上之外國人、華僑及大陸人士)須就中獎所得代扣 10%稅額;非中華民國國境內居住之個人(同一課稅年度未於境內住滿 183 天以上之外國人、華僑及大陸人士)須就中獎所得扣繳 20%稅額。得獎者須依規定交付身分證正反面影本(或護照影本),若得獎者經通知拒絕繳納代扣稅額,視為得獎者放棄得獎權益,亦不再進行得獎名單遞補。

活動附件下載:
「我和我的母乳寶寶的泌乳故事」徵文活動報名表
著作權人授權暨個人資料使用同意書